Образовательная политика увековечивает неравенство и изоляцию

icon 23:21
icon 87 просмотров
В Колумбии государственная политика и научные круги разрабатывают диагнозы, которые с достаточными доказательствами объясняют, каковы истоки большинства структурных проблем колумбийского общества. Политики рассматривают эти исследования и предложения в ходе избирательной конфронтации, они признают, что большую часть времени признают, что проблемы и пути их решения обусловлены необходимостью увеличения охвата, улучшения качества образования и увеличения инвестиций в сектор. Однако, когда выборы выиграны и они начинают управлять, образование отходит на второй план. История повторяется периодически, когда создается Национальный план развития (ПНД), который выражает намеренность работы правительства и распределение ресурсов в будущем. В Плане мы больше не думаем о том, как мы можем в среднесрочной перспективе сократить военные расходы с 3,1% ВВП до 2% или менее, как это имеет место в большинстве стран Латинской Америки и мира, согласно данным из Всемирный банк Также у нас нет возможности представить, как тратить расходы и инвестиции в образование с 4,5% ВВП по меньшей мере до 6% ВВП. Больше информации на http://like.kyiv.ua В упражнениях по национальному планированию, и даже в региональном и местном, нет никакой мечты о достижении страны, где мальчики из сельской местности посещают качественную образовательную систему, где они счастливы и заканчивают среднее образование, с усилием и самоотверженностью и, что еще более важно, у них есть реальная возможность поступить в колледж или другие высшие учебные заведения, чтобы подготовиться к работе или к предпринимательству в техническом плане. Эта странная мечта должна сопровождаться другой взаимосвязанной мечтой: среди прочего, уменьшить количество сельской молодежи, занимающейся незаконными посевами или мафиозными цепями, которые создают процесс производства и экспорта наркотиков. Это может вас заинтересовать: в образовании, в Национальном плане развития, ему не хватает зубов и ресурсов В PND 2018-2022 гг. «Пакт о Колумбии — Пакт о справедливости», предложенный правительством Ивана Дуке, утверждается, что в сельских субрегионах отмечаются самые низкие показатели многомерной бедности, и что это одно из главных лишений и исключений групп социальная неграмотность, которая для населения в возрасте 15 лет и старше в 2017 году составила 5,2% по стране, 3,4% в городских районах, 12,1% в сельской местности и 8,5% в этническое население. Тем не менее, в Плане упоминается, что Колумбия будет свободна от неграмотности, я полагаю, что к 2030 году в нем предлагается лишь снизить показатель неграмотности на один пункт — с 5,2 до 4,2 — и не предусматривать конкретную цель по сокращению неграмотности в сельских районах. где проблема более серьезная.
В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев