Участница Олимпиады в Рио Екатерина Бирлова получила награду от губернатора

icon 15:07
icon 513 просмотров
Участница Олимпиады в Рио Екатерина Бирлова получила награду от губернатора

Анатолий Артамонов вручил Екатерине Бирловой и ее тренеру Георгию Ряжнову медали «За заслуги перед Калужской областью» III степени".

Награждение прошло 30 августа на встрече губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с одной из лучших волейболисток мира, представлявшей наш регион на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Екатерина Бирлова подчеркнула, что обнинский центр пляжных видов спорта, где она тренируется, не просто единственный в своем роде в России, но и по своим параметрам превосходит многие зарубежные центры. Также обнинская волейболистка сообщила, что намерена готовиться и участвовать в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Японии. Для спортсменки это станут уже третьи Игры.

Губернатор напомнил, что Калужская область занимает 5 место в стране по развитию спорта. Впереди – новые проекты, в частности, строительство Дворца спорта в Калуге. Он позволит вывести массовый и профессиональный спорт в регионе на новый уровень. Он пожелал нашим волейболистам на следующих соревнованиях завоевать олимпийское золото.

Справка:

Екатерина Бирлова родилась в Брянске. Спортивную деятельность начала в МП «ВК «Обнинск» в г. Обнинск. Вошла в состав команды по пляжному волейболу сборной России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее она уже становилась серебряным призёром чемпионата России по пляжному волейболу, победителем Открытого Кубка России, а также Мирового турнира серии «Большого шлема» в Германии. Та победа стала первой в истории российского женского пляжного волейбола. В 2012 году Екатерина участвовала в Олимпийских играх в Лондоне. В прошлом году она завоевала «серебро» Чемпионата Европы. На Олимпиаде в Рио Екатерина Бирлова и ее напарница Екатерина Уколова дошли до 1/4 финала, но уступили девушкам из Бразилии.