Соревнования по лапте при поддержке губернатора могут выйти на областной уровень

icon 15:02
icon 230 просмотров
Соревнования по лапте при поддержке губернатора могут выйти на областной уровень

Итоги первого спортивного фестиваля «Боровская лапта» обсуждались на заседании правительства Калужской области. Напомним, что турнир по этой некогда популярной отечественной игре – аналогу американского бейсбола – состоялся 29 мая в Боровске и вызвал большой энтузиазм у зрителей и участников.

Идея возрождения традиционного русского вида спорта нашла поддержку у губернатора области. Анатолий Артамонов вспомнил, как сам в детстве играл в лапту, и предложил расширить формат турнира на всю область.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:

- Что касается лапты, нашему министерству спорта можно было бы заняться и действительно сделать эту игру одной из самых массовых в области. Чтобы проводились и освещались соревнования, движение зародилось.

В качестве награды победителю глава региона предложил учредить Кубок губернатора Калужской области. В региональном министерстве спорта к идее тоже отнеслись с интересом и в ближайшее время планируют начать поиск энтузиастов, готовых возрождать русскую лапту в районах области.

Алексей Логинов, министр спорта Калужской области:

- Традиционно такие виды спорта держатся на энтузиастах. Надо посмотреть. Я думаю, что не только в Боровске, но и в других районах найдутся такие энтузиасты, среди которых можно провести соревнования и тем самым развить этот вид спорта.