На выборах талисмана ЧМ – 2018 обниский тигр занял второе место

icon 17:59
icon 329 просмотров
На выборах талисмана ЧМ – 2018 обниский тигр занял второе место

Волк-Забивака стал официальным талисманом чемпионата мира по футболу ФИФА, который пройдёт в 2018 году в России. По итогам интернет-голосования, за томского волка, созданного Екатериной Бочаровой, проголосовали почти 53% болельщиков. На втором месте тигр Валерии Табуренко из Обнинска – 27 % голосов, на третьем кот Софии Подлесных из Великого Новгорода. Об этом стало известно 21 октября в программе Первого канала «Вечерний Ургант». В голосовании приняли участие более миллиона человек.

Екатерина Бочарова прокомментировала идею создания своего футбольного персонажа:

«Я решила, что он больше всего подходит. Так как волк – это все-таки стайное животное, и он лучше всех знает, как играть в команде. Также волки очень выносливые и могут проходить долгие расстояния, не уставая. Я думаю, что и для футбола это очень важно».

Кроме этого автор талисмана ЧМ-2018 объяснила, зачем волку Забиваке очки:

«Ему нужна была какая-то фишка, то, чем бы он запомнился, иначе он был бы просто в спортивной форме, не таким запоминающимся. Кроме того, очки имеют свой функционал: они защищают его глаза во время того, как он играет на поле, от пыли и грязи. Также они очень хорошо смотрятся на нём, и он себя в них очень уверенно чувствует», - отметила Е.Бочарова.

Автору талисмана чемпионата мира по футболу FIFA заплатила 500 долларов. Девушка рассказала, что весь этот процесс был обговорён ещё на стадии эскизов. На вопрос о том, почему сумма оказалась такой небольшой, Бочарова пожала плечами.