Турецкое направление за три дня стало самым популярным у российских туристов

icon 12:50
icon 427 просмотров
Турецкое направление за три дня стало самым популярным у российских туристов

Количество обращений туристов по поводу отдыха в Турции, которые стали поступать в туристические компании после открытия этого направления, примерно в десять раз превышает объем реальных предложений, сообщила в субботу РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

"Представители туристических компаний, отмечают, что после отмены ограничений в области туризма по отношению к Турции, их телефоны ожили. Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением сейчас примерно в десять раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры", — сказала собеседница агентства.

По данным Aviasales, интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников. В компании зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва—Анталья и на 25% — в Стамбул.

В пятницу Генеральная дирекция гражданской авиации Турции сообщила в Twitter, что с 7 июля из России в Турцию начнут летать 17 чартерных рейсов.

При этом она отметила, что реально покупают турецкий турпродукт пока немногие. "Дело в том, что люди пока не получили гарантий безопасности, да и стоимость турпакетов с регулярной авиаперевозкой еще остается достаточно высокой", — отметила Ломидзе.